РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СУДЕБНЫХ ЭКСПЕРТИЗ

Меню сайта




Приветствую Вас, Гость · RSS 18.10.2017, 04:51
Главная » 2017 » Август » 24 » Офицеры и ученые на службе России!
11:26
Офицеры и ученые на службе России!

        Сотрудничество двух российских психологов, профессора доктора психологических наук Симоновича Николая Евгеньевича и офицера МВД в отставке, психолога и судебного эксперта Лосева Андрея Васильевича приносит ощутимую пользу родине и национальной науке. Генеральный директор ассоциации Лосев А.В. и руководитель Международного ученого совета академик Симонович Н.Е. объединили свои усилия для продвижения российских изобретений и открытий на международный уровень!

         Сегодня,вообщем не всегда обосновано, в некоторых областях психологии господствуют американцы. Часто это происходит не по причине реальных научных достижений, а по причине властного господства в экономике и политике и как следствия навязывания своих правил игры и в науке в том числе. Всем известно сколько денежных средств направляет американское правительство на исследования порой абсолютно бесполезных открытий и изобретений. И тем большую ценность приобретает открытия и изобретения российских учёных на которые не тратились ни копейки бюджетных средств. И как подтверждает академик Симонович Н.Е. это реально научно обоснованые изобретения! Они действительно достойны международного признания.

        Так доктором психологических наук Симоновичем Н.Е. исследованы некоторые методы для работы с полиграфом. Американские разработки в сфере полиграфа реально вызывают множество вопросов в плане научной своей обоснованности. И об этом давно говорят не только российские ученые-психологи но и американские коллеги с Американской Ассоциации психологов. Что абсолютно нельзя сказать про творчество российских учёных в области полиграфа.

        Например в поисковом методе Варламова - Николаева и некоторых других есть реально научный подход. И с помощью этих тестов возможно вычислить вероятность случайных реакций. И значит можно ответить на вопрос обладает или нет конкретный субъект знаниями о деталях конфетного преступления. И можно математическим путём вычислить вероятность ошибки специалиста по конкретному тесту.

      Что касается Метода с применением контрольных стимулов или как их ещё называют - вопросами сравнения, то выводы сделанные по данным тестам у всего научного сообщества психологов вызывает множество вопросов. Тем большую ценность приобретают изобретения российских учёных в области полиграфа.

Просмотров: 15711 | Добавил: Expert | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]