РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СУДЕБНЫХ ЭКСПЕРТИЗ

Меню сайта




Приветствую Вас, Гость · RSS 18.11.2017, 11:14
Главная » 2013 » Сентябрь » 23 » Убийце священника Адельгейма назначена психиатрическая экспертиза
12:02
Убийце священника Адельгейма назначена психиатрическая экспертиза
Обвиняемому в убийстве псковского священника Павла Адельгейма Сергею Пчелинцеву назначено проведение психиатрической экспертизы. Пчелинцев этапирован в следственный изолятор Москвы для последующего направления в Государственный научный центр социальной и судебной психиатрии имени Сербского, специалистам которого следствием поручено проведение экспертизы.
Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе регионального Следственного комитета, в рамках расследования уголовного дела 27-летнему жителю Москвы назначена комплексная стационарная психолого-психиатрическая судебная экспертиза. Длительность стационарной экспертизы составляет около трех месяцев. В качестве варианта рассматривалась также амбулаторная экспертиза, которую могли провести в Пскове местные специалисты.
Тело убитого священнослужителя с ножевыми ранениями обнаружили вечером 5 августа в его доме в Красногорском проезде в Пскове недалеко от храма Константина и Елены. В убийстве священника подозревается 27-летний житель Москвы Сергей Пчелинцев, его задержали в Пскове. По словам очевидцев, он кричал, что убить священника ему велел сатана, а при задержании ударил себя ножом в грудь. Пчелинцеву предъявлено обвинение в убийстве (часть 1 статьи 105 УК РФ).
Убийство священника Павла Адельгейма вызвало большой общественный резонанс. Павел Адельгейм, которому 1 августа исполнилось 75 лет, стал священнослужителем в советские времена. В 1969 году был арестован за распространение религиозного самиздата. В 1970 году был осужден на 3 года лагерей по обвинению за "клевету на советский строй". В 1971 году в связи с волнениями в исправительно-трудовом учреждении потерял правую ногу. Освободился из заключения инвалидом в 1972 году. С 1976 года клирик Псковской епархии. В последние годы неоднократно выступал с резкой критикой положения дел в Русской православной церкви и ее иерархов.
источник vesti.ru фото ИТАР-ТАСС
Просмотров: 959 | Добавил: Expert | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]