РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СУДЕБНЫХ ЭКСПЕРТИЗ

Меню сайта




Приветствую Вас, Гость · RSS 23.07.2017, 09:42
Главная » 2013 » Сентябрь » 23 » Экспертиза "Биг Бена" будет готова к ноябрю
11:39
Экспертиза "Биг Бена" будет готова к ноябрю
Сторонники демонтажа стелы с часами на площади Гагарина в Петрозаводске добились проведения экспертизы.
Как сообщает газета "Петрозаводск", 3 сентября на заседании Петрозаводского городского суда решался вопрос о назначении искусствоведческой экспертизы стелы с часами, незаконно поставленной на привокзальной площади неким спонсором из Ленинградской области.
Диалог в суде вели представитель мэрии и истцы — архитекторы Вячеслав Орфинский, Елена Ициксон, Ирина Гришина, общественники Юлия Свинцова, Владимир Малегин и Сергей Мятухин. Представитель Минкультуры республики, третья стороны в судебном споре, заседание в очередной раз проигнорировал.
В суде сторона истца еще раз подтвердила, что настаивает на искусствоведческой экспертизе, которая ответит, соответствует ли стела историко-градостроительной и природной среде объекта культурного наследия регионального значения, другими словами — не мешает ли она визуальному восприятию здания железнодорожного вокзала и ансамбля площади в целом.
Городская администрация, сложилось впечатление, в очередной раз попыталась затянуть процесс и отодвинуть назначение экспертизы — на заседании ее представитель предложила кандидатуру эксперта из Санкт-Петербургского  института урбанистики, даже не удосужившись получить ее согласие.
В итоге суд поддержал предложения стороны истцов. Проводить экспертизу поручено одновременно трем экспертам из разных городов — Петрозаводска, Москвы и Санкт-Петербурга. Экспертиза стелы должна быть готова к 5 ноября, и после этого суд возобновится.
Автор  Газета "Петрозаводск"
Фото Натальи Мешковой
Просмотров: 909 | Добавил: Expert | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]