РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СУДЕБНЫХ ЭКСПЕРТИЗ

Меню сайта




Приветствую Вас, Гость · RSS 18.11.2017, 11:08
Главная » 2013 » Май » 24 » Зеленоградскому маньяку предъявлено обвинение в 24-х преступлениях
17:00
Зеленоградскому маньяку предъявлено обвинение в 24-х преступлениях
Обвинение в серии преступлений в половой неприкосновенности, в том числе, в изнасиловании предъявлено 25-летнему «Дмитрию» Ревякину. Маньяка, нападавшего в Зеленограде на женщин, не могли поймать в течение восьми лет.
Ревякин обвиняется по статье 131 и 132 УК РФ — изнасилование и насильственные действия сексуального характера. Маньяк нападал на девушек и женщин в лифтах и подъездах с 2004 по 2012 годы, сообщает Следственный комитет РФ. Ранее говорилось, что Ревякин признался в нападениях, начавшихся в 2006 году. Сейчас известно о 24-х преступлениях, 23 из них совершено в Зеленограде. В прошлом году маньяк напал на девушку в Митино.
В конце апреля 2010 года, когда информация о «Дмитрии» (он представился одной из пострадавших девушек) была обнародована, следователям было известно о двенадцати нападениях. При этом они были уверены, что таких эпизодов намного больше, а женщины по разным причинам не обращались в полицию. 5 мая маньяк снова напал на девушку, это произошло во втором микрорайоне Зеленограда. Девушка несколько раз ударила его, после чего он убежал. После этого Ревякин «засветился» в Митино, Тушино и Химках.
Следователи отмечали, что его причастность к новым эпизодам подтверждается как словесными описаниям пострадавших, так и экспертизой биологического материала. «Был проделан огромный объём работы, — рассказал ранее в интервью Zelenograd.ru бывший руководитель зеленоградского следственного отдела Сергей Галашко. — сейчас уже два округа работают над его поимкой, уголовное дело уже имеет 15 томов. Проверены военкоматы Зеленограда, Химок, Солнечногорска, с учетом того, что он может иметь психические отклонения, — к сожалению, пока результатов нет. Но, я думаю, он всё равно где-то попадётся». Сергей Галашко также рассказал, что после публикаций о «Дмитрии» в прессе в следственный отдел обращались другие потерпевшие. Их опросили как свидетелей, поскольку не все девушки считают, что сильно пострадали.
О нападениях в подъезде и лифте жительницы округа сообщали, в частности, на форуме Zelenograd.ru. Одна из пострадавших написала, что «Дмитрий» живет в 15 микрорайоне Зеленограда.
31 октября прошлого года маньяк вновь проявился в Зеленограде; как выяснилось, девушке удалось отбиться от нападавшего. 30 ноября он напал на 30-летнюю жительницу Зеленограда. После этого, по версии Следственного комитета, «благодаря грамотно спланированным и проведенным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям» Ревякин был задержан. На деле задержали маньяка через два дня после публикации в интернете фотографий с камеры видеонаблюдения. В редакцию Zelenograd.ru также обратилась девушка, которая сообщила, что по фотографии опознала «Дмитрия». Ранее можно было ориентироваться только на фоторобот.
Расследование уголовного дела продолжается; обвиняемому назначена сексолого-психолого-психиатрическая судебная экспертиза. Следствие не исключает, что преступлений, совершенных Ревякиным, намного больше.
источник- Zelenograd.ru, 23.05.2013
Просмотров: 1086 | Добавил: Expert | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]