РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СУДЕБНЫХ ЭКСПЕРТИЗ

Меню сайта




Приветствую Вас, Гость · RSS 23.07.2017, 09:43
Главная » 2013 » Май » 24 » Капля пота переполнила чашу улик против маньяка
16:53
Капля пота переполнила чашу улик против маньяка
Серийный убийца женщин в подмосковном Сергиевом Посаде приговорен к пожизненному заключению
Маньяк, которого выдали забытые на месте преступления резиновые сланцы, так и не признал свою вину.
Как уже писал «МК», 27-летний Станислав Ильичев проживал в Александрове Владимирской области и работал оператором связи в почтовом отделении, а до мест преступления добирался на электричке. Жертв он находил около железнодорожного вокзала — высматривал одиноких женщин и шел за ними, внезапно нападал сзади, наносил удары ножом в область шеи, забирал ценные вещи и скрывался. Все нападения были совершены в 2011 году. Первым двум несчастным, несмотря на многочисленные ранения, удалось выжить. Остальным убийца перерезал горло. Разоблачили преступника после того, как он включил телефон одной из жертв, чтобы вставить в него сим-карту. Доказать вину Ильичева помогла его собственная оплошность. Покидая место преступления, злодей в спешке оставил резиновые сланцы, по капелькам пота с которых была произведена генетическая экспертиза. Кстати, несколько лет назад маньяк уже отбывал наказания за грабежи, совершенные во время службы в армии. Тогда Ильичев нападал на своих жертв по схожему сценарию, угрожал и пытался задушить.
Судебное разбирательство по делу Ильичева в Мособлсуде длилось более полугода. За это время убийца так и не раскаялся и не признался в совершенных злодействах. По словам прокурора, после задержания преступник написал явку с повинной по всем эпизодам. Но спустя некоторое время отказался от признательных показаний и хранил молчание на протяжении всего судебного процесса. Правда, на одном заседании Ильичев вел себя агрессивно, пытался пораниться, грозил суицидом. По этой причине во время оглашения приговора к подсудимому был приставлен усиленный конвой. Кстати, судебно-медицинская экспертиза установила, что Ильичев вменяем и полностью отдавал себе отчет в совершенных действиях.
Основная часть заседания, где зачитывались материалы дела, прошла при закрытых дверях. Как выяснилось, одна из выживших жертв, помимо ножевых ранений, подверглась сексуальному насилию. Как рассказала девушка корреспонденту «МК», маньяк издевался над ней уже после того, как нанес удары ножом.
На оглашении приговора подсудимый прятался от фотокамер, закрывая лицо курткой. На известие, что остаток жизни ему придется провести в одиночной камере, никак не среагировал, в сторону жертв и их родственников даже не взглянул.
После оглашения приговора потерпевшие по делу — жертвы и родственники убитых — единогласно посетовали на российское правосудие, не предусматривающее смертной казни даже для маньяков и серийных убийц. Сергей Казаков, отец погибшей 18-летней девушки, едва сдерживая слезы, сказал, что ему было бы легче пережить смерть дочери, если бы убийцу ждал электрический стул.
— Этот человек не должен жить, потому что он лишил жизни трех ни в чем не повинных людей, а двух сделал инвалидами, — уверен убитый горем родитель.
Просмотров: 909 | Добавил: Expert | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]