РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СУДЕБНЫХ ЭКСПЕРТИЗ

Меню сайта




Приветствую Вас, Гость · RSS 18.11.2017, 11:08
Главная » 2013 » Май » 24 » Литература третьего рейха и серия экстремистских фото была обнаружена у подозреваемого в экстремизме
16:41
Литература третьего рейха и серия экстремистских фото была обнаружена у подозреваемого в экстремизме
ЕКАТЕРИНБУРГ/Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Во время обысков в квартире жителя города Первоуральск, подозреваемого в экстремизме, сыщики угрозыска обнаружили литературу третьего рейха и серию фотографий, направленных на разжигание межнациональной розни. Как рассказали ИТАР-ТАСС в пресс-службе областного Управления СК, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».
«Следователи установили, что с мая 2011 по май 2013 года парень в одной из социальных сетей разместил материалы экстремистского содержания. По делу назначен ряд необходимых судебных экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается», - рассказали в пресс-службе.
Как сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы свердловской полиции Валерий Горелых, в квартире свердловчанина «который уже длительное время придерживается националистических взглядов», поздно вечером 23 мая сотрудники центра по противодействию экстремизму Главного Управления МВД России по Свердловской области провели обыск. «Из квартиры молодого человека, кроме экстремисткой литературы, были изъяты компьютер, ноутбук, сотовые телефоны, фотоаппарат. Изъятая оргтехника будет проверена для сбора доказательной базы», - рассказал Горелых.
Просмотров: 898 | Добавил: Expert | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]