РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СУДЕБНЫХ ЭКСПЕРТИЗ

Меню сайта




Приветствую Вас, Гость · RSS 23.07.2017, 09:39
Главная » 2012 » Июнь » 24 » Нарушения питания
10:19
Нарушения питания

Чем грозит сидение на диетах без меры, многие узнали всего лет десять назад. Согласны, это более-менее новое пищевое расстройство, которое связано с модой на стройность, по мнению некоторых - излишнюю, в мире. СМИ придумали недостижимый для многих идеал - стройную фигуру без малейшей жировой прослойки. Юные девушки пытаются соответствовать глянцевым стандартам, выматывая организм диетами. В желании постройнеть при чрезмерной полноте нет ничего странного, тем более, что много какие болезни провоцируются ожирением. В борьбе с ожирением может помочь, например, разгрузочный день на курице.   Проблема в том, что в большинстве случаев столкнувшиеся с булимией, не имеют даже намека на лишний вес, но известны многочисленными комплексами и большой впечатлительностью. Не смотря на то, что такие диеты, как мясная или рыбная диеты, зарекомендовали себя очень неплохо, к ним все же надо относится очень осторожно и применять только после назначения врача. Невозможность достичь параметров, сформированных журналами мод, приводит к существенным психологическим проблемам.

По существу, булимия - сложное расстройство психики, при котором первым этапом происходит бесконтрольное употребление продуктов, а далее - избавление желудка от съеденного под действием чувства вины и страха поправиться. Больной булимией начинает с недовольства своими физическими данными в сравнении с топ-моделями. Обыкновенно с ней сталкиваются женщины; у мужчин, по понятным причинам, она замечается крайне редко. Доктора призывают родителей к бдительности, т.к. булимией заболевают совсем молодые девушки.

Симптоматика такая: это употребление внушительного объема пищи с короткими интервалами. Это принудительное очищение желудка от потребляемого. Симптоматично и маниакальное отношение к отражению в зеркале.

Тяжелое лечение совершается разными докторами, среди них диетологи, врачи-психиатры, эндокринологи. Исцеление от булимии включает самые разные меры. При надлежащем лечении у многих больных происходит выздоровление. Однако недолеченная булимия в состоянии спровоцировать не менее серьезные проблемы в организме: гормональные неполадки или проблемы с желудком. В особо тяжелых случаях булимия угрожает жизни и требует быстрой госпитализации для диагностики состояния и долгого лечения у психолога.

Просмотров: 1326 | Добавил: Avlosev | Теги: болезненная диета, модная худоба, булимия, глянцевый журнал, правильное питание, лечение ожирения, лечение дистофии | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]